HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めてでも大丈夫です。
作った料理(2,3人分)は持ち帰り、ご家族の食卓へ。
1月 タレが美味しい生姜焼き
2月 白身魚の包み焼き
3月 鶏のにんにくバター焼き

1/14

2/11

3/11

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 
1,650円


材料費 1回
1,200円

16名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
1月 チョコバナナケーキ
2月 古代米のおはぎ
3月 スノーボール

1/21

2/18

3/18

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回
1,650円


材料費 3回分
1,800円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

1/15

2/19

3/19

日曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円


材料費 3回分
3,000円

11名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

上へ戻る